Старый Москвич из BMW. Тюнинг Москвич 401 по-эстонски

В Эстонии местные умельцы воплотили в жизнь смелый и яркий проект, сделав старый Москвич в стиле хот-род на базе BMW

Для реализации смелого проекта эстонские мастера буквально распилили старый Москвич 401. Основой для хот-рода послужила баварская машина, правда, какой модели – неизвестно.

original

Необычный BMW Москвич получил наново сваренный кузов, а вся начинка перекочевала с баварской машины. Двигатель, коробка передач и салон – всё от BMW.

Многие детали умельцы из Эстонии делали вручную.

staryj-moskvich-iz-bmw-tyuning-moskvich-401-po-estonski

В итоге, ретро тюнинг позволил сделать очень яркий и стильный Москвич, который, тем не менее, вполне подходит для ежедневной эксплуатации.

moskvich-401-iz-bmw

По словам создателей, советско-немецкий Москвич 401 получился весьма резвым, но в то же время плавным и комфортным. Бюджет постройки такого автомобиля составил почти 8 тысяч евро.

Надо сказать, что переделка иномарок и просто современных моделей в ретро-автомобили достаточно распространенное явление. В особенности это касается стран постсоветского пространства, где ценители ретро могут искромсать новую Хонду ради старой Победы!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Жора Бездомный

    Сделано достойно. Единственно что, можно было обыграть – открывающийся багажник. В 401-м (да и в этом ретро, похоже), доступ к багажнику из салона за откидывающейся задней спинкой, что совсем “не в ворота” на такой машине