Уникальный грузовик ГАЗ превратили в безумный пикап

Редкий ГАЗ-53 Ф превратили в стелющийся пикап

Кастомные автомобили пользуются большой популярностью в Северной Америке и Японии. Тем не менее, поклонники у таких машин есть и в Европе.

Эта история про один советский грузовик ГАЗ, который через десятки лет превратился в сумасшедший пикап. Работа над ним велась целых семь лет – с 2010 по 2017 год.

тюнинг ГАЗ

За основу был взят редкий ГАЗ-53 Ф (хотя создатели пикапа говорят о ГАЗ-153Ф – модели, который попросту не существует), появившийся на свет в 1960-х. По сути, перед нами ранний образец знаменитого ГАЗ-53 – с уменьшенной грузоподъемностью. Сегодня встретить такой автомобиль на дорогах практически невозможно.

тюнинг ГАЗ

Правда, от детища Горьковского автозавода была позаимствована только кабина. Ее закрепили на шасси Chevrolet Malibu 1978 года, а под капот установили 5,0-литровый 172 сильный мотор SBC 305 с автоматической трансмиссией от Chevrolet Caprice 1991 года. Кузовную часть мастера делали с нуля.

Максимальная скорость необычного грузовичка – 160 км/ч. Расход топлива на скорости 60 км/ч – 18 л на “сотню”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.