В Братиславе продают редчайший ЗИС за 10 миллионов евро

На сайте mobile.de появился в продаже ЗИС «фаэтон», владелец которого называет его редчайшим советским раритетом для коллекционеров

Несмотря на весьма печальное состояние, продавец готов расстаться со своим фаэтоном ЗИС за 10 миллионов евро. Территориально автомобиль расположен в Братиславе.


Как утверждает автовладелец, это ЗИС-101 с открытым кузовом «фаэтон». Но если окунуться в историю, станет ясно, что был выпущен всего один «фаэтон» ЗИС с аналогичной 101-му облицовкой радиатора. В данном же случае внешне машина похожа на более поздний ЗИС-110Б.


Если обратить внимание на салон, возможно, это один из двух сделанных ЗИС-102 с открытым кузовом, которые появились на свет в 1939-м году. Но нет соответствия по агрегатной базе и расположения рычага КПП.


Так или иначе, открытый ЗИС это действительно большая редкость. Но 10 миллионов евро…

Один из самых известных автомобилей ЗИС "фаэтон" - звезда фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Один из самых известных автомобилей ЗИС “фаэтон” – звезда фильма “Иван Васильевич меняет профессию” ЗИС-110Б

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Семен Фильштейн

    Агрегаты и детали салона, действительно странные. Но задние фонари сразу говорят, что машину серьезно колхозили. Даже выпущенные в количестве 200 шт фаэтоны ЗИС 110Б столько не стоят….Так что увы…((((