В Германии продают редкий украинский внедорожник

ЛуАЗ-967, который ранее находился на балансе армии ГДР, выставлен на продажу.

На сайте mobile.de появилось объявление о продаже эксклюзивного ЛуАЗ. Автомобиль, который находится в немецком городе Галле, оценили в 14,9 тыс. евро.

Можно подумать, что для ЛуАЗа это завышенная сумма, но дело в том, что речь идет не об известном советском внедорожнике с мягкой крышей, а модели с индексом 967.

ЛуАЗ-967

ЛуАЗ-967 / Транспортер переднего края (ТПК) –  полноприводный автомобиль-амфибия, созданный в 1965 году по заказу советских ВДВ. Машина использовалась для самых разных задач, но конкретно этот экземпляр – 1967 г.в. – служил как авто для эвакуации раненых.

ЛуАЗ-967

Очевидно, ранее этот ЛуАЗ-967 находился на балансе у армии ГДР – дружественной СССР стране. В свое время страна Советов отправила в Восточную Германию примерно 250 единиц такой техники.

ЛуАЗ-967 способен ускоряться до 75 км/ч на дороге и до 3 км/ч на воде. За движение машины отвечает 30-сильный карбюраторный мотор.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.