В Киеве засветили редчайший Мерседес Второй мировой (видео)

В Киеве 7 мая во время военно-исторического фестиваля ПЕРЕМОГА.UA представили редчайший Мерседес модели 770 в версии кабриолет семейства D. В свое время таких машин изготовили всего 171 ед.

7

Мерседес модели 770 или Großer Mercedes (нем. «Большой Мерседес») выпускался в различных поколениях с 1930 по 1943 гг. На военно-историческом фестивале ПЕРЕМОГА.UA в Киеве была представлена машина второго поколения – кузов W150. Она выпускалась с 1938 года. Двигатель устанавливался рядный 8-цилиндровый, рабочим объемом 7,65 л: в атмосферном исполнении — мощностью 150 л.с., с механическим нагнетателем — 200 л. с. Передняя подвеска колес была независимой.

Машина производилась с кузовами пульман-лимузин, кабриолет (D и F) и открытый туринг. В Киеве как раз и показали редкий кабриолет серии D. Таких машин было выпущено всего 171 экземпляр и сегодня они являются большой редкостью среди коллекционеров.

По словам хозяина, машину нашли в плачевном состоянии в одном из заброшенных гаражей недалеко от границы на Волыни. После долгих месяцев реставрации, автомобиль обрел вторую жизнь. Несмотря на то, что двигатель на Мерседес 770 уже стоит неродной, да и в экстерьере есть новации – фары, бампер, машина все равно уникальная. Интересно, что щиток приборов взяли от нашей ГАЗ-М20 «Победа», что весьма символично. Фашизм был побежден.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • artwin

    не iнакше як прошенко на ньому возити по проспекту «..ебана бандери» а усе кодло кричатиме «хайль» та у небо запускатиме двольоровi кулi несбывшихся мечт.

  • Алексей Блащук

    То, что журналист никогда 770К не видел — это простительно, но хозяин этой поделки (именно поделки — от кривого бампера до сидящей на земле задницы) , рассказывающий про то, что это Гроссер Мерседес — видать уж очень ему продать хочется машину как Гроссер. Кстати, кабриолетов Д было совсем не 171, а всего до десятка.
    https://uploads.disquscdn.com/images/50fe4988e32fe6cc2f01a31d43cb34af414d57c37549326c110722ce83afd443.jpg

  • Алекс

    Алексей, думаю Вы не правы. Журналист как раз и указал, что это модель второго поколения и подчеркнул, что родного там мало. Согласен, что модель представленная в Киеве — некий симбиоз из всех моделей сразу. Бампер от модели 770 Tourenwagen, а хвост и посадка от 770 Cabriolet D.

    • Алексей Блащук

      Вы просто не знаете о чём говорите: То, что показали на выставке в Киеве НЕ является 770: ни Туренвагеном ни кабриолетом….. Мог бы предположить, что это некие детали 540 (тоже маловероятно по причине размеров) на неком самопальном шасси, но ТОЧНО не 770-ый, который СИЛЬНО отличается по размерам и пропорциям из-за ОГРОМНОГО движка. Сравните МЕСТО, где находится радиатор на моём фото и на этой поделке и поймёте, что там не хватает ряда цилиндров по меньшей мере. А то, что это модель второго поколения и означает шасси W-150 (первое поколение W-07).

  • Алекс

    фото

  • Алекс
  • Алекс

    Алексей, Вы очень предвзяты к журналисту. Согласен, что бампер на Киевском Мерседесе не тот, который должен быть. Он от модели 770 Tourenwagen. Всё остальное очень похоже на модель 770 Cabriolet D.