В США продают необычный автомобиль КГБ СССР

В новом хозяине нуждается необычный автомобиль КГБ СССР — люксовая четырехдверка Tatra 613

0

В США выставили на продажу автомобиль с довольно не простой историей. Речь идет о чехословацком премиальном седане Tatra 613, который стоял на балансе КГБ СССР.

Мало кто знает, но советские “комитетчики” действительно пользовались четырехдверкой Tatra 613. Более того, такими автомобилями в СССР снабжали также милицию и номенклатуру среднего ранга. Причем в свободной продаже этого автомобиля не было как в Советском Союзе, так и самой Чехословакии (в ЧССР можно было достать лишь подержанный экземпляр).

Tatra 613

Та Tatra 613, которой сейчас подыскивают владельца, является моделью поздней сборки — она была выпущена в 1989 году. При этом пребывает автомобиль в отличном состоянии: на кузове нет ни следа ржавчины, а в салоне — ни намека на потертость. Абсолютно все детали — оригинальные (даже шины родные). Пробег машины составляет 25 тыс. км.

Tatra 613

Поскольку принадлежал данный экземпляр спецслужбе, в его арсенале сохранилось соответствующее оборудование: съемные антенны, мигалки и устройство спецсвязи. Также прилагается инструкция по эксплуатации и сервисная книжка авто на русском языке.

Tatra 613

Как и другие Tatra 613, машина оснащена 3,5-литровым V8, выдающим 200 л.с. В паре с мотором состыкована 4-скоростная МКП.

Tatra 613

Автомобиль продается на сайте eBay в формате аукциона. На момент написания заметки ставка за лот составляла 7,1 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.