В Украине нашли ЛАЗ в идеальном состоянии и с мизерным пробегом (видео)

Сегодня на отечественных дорогах автобусы ЛАЗ встречаются все реже и реже. Поэтому недавняя находка ребят из проекта «Кузница тест-драйв» - идеально сохоранившийся ЛАЗ-699Р «Турист» - является поистине уникальной.

7

Прошли те времена, когда Львовский автобусный завод выпускал ежегодно тысячи машин. Сегодня автобусы ЛАЗ встречаются все реже и реже. Однако энтузиасты своего дела из проекта «Кузница тест-драйв» обнаружили под Киевом идеально сохранившийся автобус ЛАЗ-699Р «Турист».

Несмотря на то, что машине более четверти века она имеет пробег всего 15 тысяч км. И самое главное – кузов и салон в идеальном состоянии, даже окраска родная.

ЛАЗ-699Р

Напомним, что ЛАЗ-699Р «Турист» дебютировал в 1978 году, однако полноценный выпуск машины начался лишь в 1983 году. Автобус выпускался до 2002 года. Машины поначалу имели алюминиевую фальшрадиаторную решетку и отдельную водительскую  дверь с левой стороны, которую затем убрали.

Автобус длиной 10,5 м рассчитан на перевозку 41 пассажира. Имеются багажные отсеки объемом 4,38 м куб. Снаряженная масса – 8829 кг.

ЛАЗ-699Р

В движение автобус приводит 7,0-литровая V-образная «восьмерка» ЗИЛ-375 мощностью 180 л.с., которая устанавливалась на грузовики «Урал». Коробка передач – механическая, 5-ступенчатая. Экономичным автобус трудно назвать: реальный расход топлива – до 50 л на 100 км. Хотя производитель заявляет следующие данные: по трассе – 32л на 100 км, в городе – 43 л на 100 км, в смешанном режиме – 38 л на 100 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Остап Бульба

    На задніх сидіннях ,котрі були розташовані позаду,було дуже добре взимку,відтіля дмухало гарчим повітрям з моторного відсіку…а от влітку…-ховайся посередені,де можна було відкрити зверху люк…Зроблено в СРСР…Літера “Р” у назві – наявність гідропідсилювача керма…а от ті ,що були без підсилювача,то на тих автобусах водії були справжніми Шварцами…

  • amaznik

    Эти автобусы никогда не были в идеальном состоянии, даже когда выходили только с завода. В принципе, как и весь советский автопром…. .

  • Элеонора Разваляева

    Мій дід і досі працює на такому, автопарк не хочуть оновлювати, кажуть що їм ще їзтить і їздить)))

    • Александр Миронов

      )) Согласен, а у меня маленькая копия его есть, вот только она в идеальном состоянии.

      • Орест Дорожкин

        Коллекционируете? Где купили такой раритет?

        • Александр Миронов

          В прошлом году на виолити купил за не дорого, а на барахолках такие вещи от 500 гривен продают.

  • Іван

    Поїздка, мабуть, запланована в Пирятин, де знімалася “Крорлева бензоколонки”, чомусь перша асоціація))