В Украине обнаружили идеальный Москвич-2141

Удивительная находка в Украине: Москвич-2141 в идеальном состоянии.

1

Украина богата на так называемые капсулы времени – машины, выпущенные много лет назад, но найденные в наши дни в (практически) идеальном состоянии. Одна из последних таких находок – Москвич-2141 с мизерным пробегом.

Как пишет блогер Roma-Uaracco, автомобиль 1992 года наездил при первом владельце всего 161 км (сейчас – чуть больше 400 км).  Практически всю свою жизнь машина простояла в сухом гараже в одном из поселков Харьковской области.

Москвич-2141

Принадлежал музейный Москвич-2141 семье председателя колхоза. Его жена надоила рекордные 3000 л молока и государство решило поощрить женщину, предоставив возможность приобрести автомобиль без очереди.

Москвич-2141

В итоге машину поменяли за купоны (советских рублей уже тогда не было), но ездить на ней не стали, так как в гараже семьи уже было два авто – ВАЗ-2106 и Нива. А купили Москвич для того, чтобы сохранить личные сбережения: после распада СССР была огромная инфляция и деньги обесценивались каждый день.

Москвич-2141

Найденный Москвич выглядит как из салона: на сиденьях осталась даже заводская пленка, а на правой задней двери, которую ни разу не открывали, – свинцовая пломба со штампом АЗЛК. Также в комплекте с машиной идут инструкция по эксплуатации, часть сервисной книжки, оригинальные пластиковые колпаки на колеса и комплект передних брызговиков.

Под капотом Москвича – 71-сильный мотор УЗАМ-331.10, который позволяет развивать “сотню” за 19 с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Vadim Arysak

    Металол советское дерьмо