В Украине уникальный раритет хотели сдать на металлолом

Автомобильный блоггер Roma-Urraco рассказал на своей странице в Drive2.ru любопытную историю о редком экспортном «Москвиче», который хотели сдать на металлолом

По словам блоггера, этот «Москвича» 1968 года хотели сдать на металлолом в Черниговской области (г. Прилуки).

У работников пункта приема металлолома вызвал интерес советский автомобиль с правым рулем, поэтому они решили испытать удачу, попробовав его продать.

Несмотря на отсутствие документов и плачевное состояние, «Москвич-426П» в первые же дни нашел нового владельца. Причем за весьма символическую сумму в 350 долларов!

Что интересно, чуть позже этот же автомобиль в таком же состоянии вновь появился в объявлениях о продаже за сумму, в разы превышающие изначальную. Но и это не смутило следующего покупателя раритета, который, впрочем, внес залог и пропал.

Изначально дверь багажника была двухстворчатой, но прошлый владелец заварил две части

Сейчас же многострадальный, но очень редкий экспортный универсал «Москвич» вновь стоит, правда, теперь уже в Киеве на территории одной из столичных предприятий.

По неофициальным данным, до наших дней сохранились всего несколько десятков экземпляров Москвич-426П с правым рулем.

Хочется верить, что один из них, которого спасли от пресса для металлолома, все же попадет в руки, которые подарят ему новую жизнь…

Напомним, недавно в Украине нашли старый ВАЗ-21093 без пробега.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Bogdan Storozhenko

    та нечему тут давать новую жизнь – труха одна

  • Swan Neck

    Эту машину через суд надо передать Маре Багдасарян и заставить её на ней ездить 5 лет.

  • Иван Ковальчук

    Кому нужно это расеянское говно