Старый Запорожец в США оценили как коллекционный раритет

ЗАЗ-968 1978 года в США стоит 13 995 долларов и позиционируется, как редкий коллекционный автомобиль.

В США на продажу выставлен ЗАЗ-968 1978 года. Старый Запорожец продается в Америке, как настоящий коллекционный раритет.

Купить Запорожец предлагают в городе Тампа-Бей (штат Флорида). Цена ЗАЗ-968 немаленькая – 13 995 долларов, что по-видимому обусловлено редкостью модели за океаном.

Заморский раритет: старый Запорожец продают по цене новой Skoda Fabia

В описании от автосалона-продавца говорится, что этот ЗАЗ был спроектирован и выпущен в Украине. Американцам объясняют, что несмотря на скромные размеры, автомобиль может вместить четыре человека и багаж.

ЗАЗ-968 оснащен 40-сильным бензиновым двигателем V4 и 4-ступенчатой механической КПП. Два года назад автомобиль отреставрировали и перекрасили. У него американская регистрация, но в салоне можно заметить и сувенирные украинские номера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Volodymyr Butkevych

    Шановна редакція шановного джурналу! Раджу не приділяти стільки уваги старим “Запорожцям”. Подібні замітки вже є у кожному вашому випуску. Немає про що писати – не пишіть всякої дурні. Дякую.