Rolls Royce Phantom EV: первый в истории электромобиль Роллс-Ройс

Предварительно, первым электромобилем Роллс-Ройс будет Phantom VIII

Электромобилю Роллс-Ройс быть! Британский производитель роскошных авто отказывается от промежуточных технологий в лице плагин-гибридов и собирается сразу перейти к EV`ам.

В интервью изданию Car & Driver генеральный директор марки Торстен Мюллер-Отвос заявил, что архитектура нового Rolls Royce Phantom VIII была спроектирована с учетом возможности установки электропривода. Исходя из этого, Фантом, скорее всего, получит полностью электрическую версию до окончания своего жизненного цикла.

Электромобиль Роллс-Ройс

Топ-менеджер подчеркнул, что создание электромобиля Роллс-Ройс является скорее не потребительским решением, а вынужденной мерой. Некоторые азиатские города в ближайшем будущем запретят автомобили с двигателями внутреннего сгорания, поэтому компанию нужно предпринять все, чтобы сохранить клиентуру.

Помимо разговоров об электромобиле Роллс-Ройс, Мюллер-Отвос заявил, что компания не против автономного вождения: она ждет, когда технологии в этом направлении улучшатся. Топ-менеджер полагает, что бренд начнет использовать автономное управление, когда системы станут настолько продвинутыми, что исчезнет необходимость вообще держать руки на руле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.