23 сентября 1861 года родился Роберт Август Бош

В ноябре 1886 года Бош открыл собственную мастерскую в Штутгарте, а через год разработал систему электрического зажигания от магнета, а в 1897 году Бош адаптировал эту систему зажигания к автомобильному мотору, сделав наибольший прорыв в индустрии.

0

23 сентября 1861 года родился Роберт Август Бош. Талантливый инженер и предприниматель вырос в небольшом селе на юге Германии. Благодаря своему отцу Роберт получил отличное образование. Закончив техническое училище, получил специальность механика. На протяжении семи лет он работал в Великобритании, США и Германии, в таких известных фирмах, как Эдисон и Сименс.

В ноябре 1886 года Бош открыл собственную мастерскую в Штутгарте, а через год разработал систему электрического зажигания от магнета.

В 1897 году Бош адаптировал эту систему зажигания к автомобильному мотору, сделав наибольший прорыв в индустрии. Сегодня компания «Роберт Бош» одна из ведущих в отрасли создания и производства электрических и электронных автомобильных систем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.