Агентство «Кредит-Рейтинг» присвило “ЛуАЗу” долгосрочный кредитный рейтинг «uaBВВ-»

Долгосрочный кредитный рейтинг ткатегории «uaВВВ» отражает достаточную способность предприятия своевременно и полностью исполнять свои обязательства в условиях украинского финансового рынка. «Кредитный рейтинг дает возможность его обладателю заявить потенциальным инвесторам и партнерам о своей кредитоспособности, показать готовность к работе цивилизованными методами, открыто и прозрачно»,- сказал Станислав Дубко, директор агентства «Кредит-Рейтинг».

Таким образом, ЛуАЗ стал первым предприятием украинского автопрома получившим долгосрочный кредитный рейтинг. «Это свидетельствует о публичности предприятия. Сегодня “ЛуАЗ” демонстрирует открытость в ведении бизнеса, прозрачность в отчетности. Доверие инвесторов завоевывается только путем ведения бизнеса «по правилам»,- отметил Владимир Гунчик, Глава наблюдательного совета ЛуАЗ, член совета директоров Корпорации «Богдан».


Долгосрочный кредитный рейтинг ткатегории «uaВВВ» отражает достаточную способность предприятия своевременно и полностью исполнять свои обязательства в условиях украинского финансового рынка. «Кредитный рейтинг дает возможность его обладателю заявить потенциальным инвесторам и партнерам о своей кредитоспособности, показать готовность к работе цивилизованными методами, открыто и прозрачно»,- сказал
Станислав Дубко, директор агентства «Кредит-Рейтинг».  


Среди позитивных факторов, учтенных в рейтинге, финансовые аналитики выделили следующие: на протяжении 2003-2004 гг. чистый объем реализации продукции и объем чистой прибыли ОАО “Луцкий автомобильный завод” существенно выросли и по состоянию на конец 2004 г. составили, соответственно, 846 млн. и 29,5 млн. грн. Финансовый результат I квартала текущего года составил 40,6 млн. грн. Достижение положительных результатов деятельности ОАО “Луцкий автомобильный завод” произошло без использования налоговых и других льгот. Присутствие предприятия почти во всех сегментах украинского автомобильного рынка по видам продукции, а также широкая диверсификация продукции по ценовым категориям, делает эмитента устойчивым к колебаниям конъюнктуры рынка.


Предприятие имеет утвержденную Кабинетом Министров Украины инвестиционную программу, которая, в случае восстановления льгот автомобилестроителям, поставит “ЛуАЗ” в более выгодное, по сравнению с нынешним, положение.


Агентство «Кредит-Рейтинг» присвоило также долгосрочный кредитный рейтинг «uaBBB-» и планируемому выпуску
облигаций ОАО «ЛуАЗ». Присвоение долгосрочного кредитного рейтинга облигацям ОАО «ЛуАЗ» стало первой, необходимой, ступенью для их выпуска, который состоится уже в этом месяце.


«У нас большие планы по инвестированию – это в первую очередь расширение и модернизация производственных мощностей, расширение модельного ряда выпускаемой продукции, рынков сбыта, торгово-сервисной сети и т.д. Именно на эти цели будут направлены средства, полученные в результате эмиссии»,- сказал Владимир Гунчик.


В феврале текущего года Луцкий автомобильный завод вошел в состав Корпорации «Богдан», которая создана с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов.


“Луцкий автомобильный завод” – один из ведущих автопроизводителей в Украине, специализирующийся на производстве автобусов, грузовых и легковых автомобилей. В 2004 г. завод произвел 22,3 тыс. единиц автомобилей, что соответствует 12,3% от общего количества автомобилей собранных в Украине за этот период.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.