Audi представила 1000-сильный гибрид-локомотив

На центральном заводе компании Audi в Ингольштадте появился подзаряжаемый гибрид plug-in, разработанный совместно с французской фирмой Alstom.

0

Сразу скажем, что новое гибридное транспортное средство – это не автомобиль, а то, что перевозит автомобили с конвейера в шоурумы дилеров. Правильно, это маневровый локомотив. В его разработке активное участие принимала французская компания Alstom, занимающаяся производством железнодорожного транспорта, в том числе и пассажирского. Гибридный локомотив развивает нешуточную мощность в 1000 л. с. и может тянуть одновременно несколько вагонов с десятками автомобилей. А работы ему предостаточно. На заводской территории протяженность железнодорожных путей составляет 18 км. Ежедневно гибридный локомотив выполняет до 75 рейсов, работая в сутки по 10 часов. Дизель-электрическая силовая установка позволяет сэкономить до 50% солярки. А это не только снижает эксплуатационные затраты, но и улучшает экологическую ситуацию на предприятии:  в атмосферу выбрасывается на 60 т меньше СО2.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.