«Автогражданка» подорожает на треть

Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) обратилось к Госфинуслуг с представлением о повышении тарифов и лимитов ответственности по ОСАГО.

В ближайшее время полис «автогражданки» может подорожать на 30%. Цена базового тарифа по ОСАГО может подняться с 291,45 грн. до 389 грн, передает autoconsulting.com.ua со ссылкой на газету «Дело». Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) уже обратилось с соответствующим представлением к Госфинуслуг. Инициатива страховщиков направлена на избежание убытков, которые несут компании из-за роста стоимости ремонтов и изменения методики расчета убытков.

По словам президента МТСБУ Владимира Романишина, ожидается и повышение лимитов ответственности с 25,5 до 50 тыс. грн. по «имуществу» и с 51 до 100 тыс. грн. при возмещении вреда жизни и здоровью.

Кроме того, страховщики настаивают на пересмотре корректирующих коэффициентов, в частности для Киева и городов-спутников (Бровары, Борисполь, Бородянка, Васильков, Вышгород, Вишневое). В связи с тем, что автомобили, зарегистрированные в этих городах, участвуют в дорожном движении Киева, предлагается поднять коэффициенты с 0,5-1,8 до 2,2-2,9. В столице они вступят в силу с января-февраля будущего года. До этого времени автомобилисты могут приобретать полисы по нынешним ценам, но страховое покрытие у них останется прежним и после.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.