Автомобиль года в Украине 2017. Чествуем победителей

6 февраля прошла церемония награждения победителей конкурса «Автомобиль года в Украине 2017».

0

В уютном зале гостиничного комплекса Hilton собрались руководители и топ-менеджеры автомобильных компаний, известные политики и представители автомобильных СМИ.

Сначала прошли несколько панельных дискуссий с ведущими специалистами отрасли, посвященных проблемам и перспективам автомобильного рынка Автомобиль года в Украине 2017Украины. Затем состоялась церемония награждения победителей 16-й Всеукраинcкой акции «Автомобиль года в Украине 2017». Событие траслировалось в прямом эфире на Первом автомобильном телеканале и в соцсетях. Ведущими церемонии были Юлия Соломатина и Владимир Остапчук. Изюминкой награждения стало участие робота, который вручал статуэтки. Оглашали автомобилей-победителей акции главные редакторы автомобильных изданий, которые участвовали в журналистском жюри. Они торжественно вручали призы руководителям компаний, представляющим мировые автомобильные бренды в Украине.

В этом году в конкурсе было сразу две главных номинации. Автомобили сегмента SUV сегодня занимают практически половину отечественного рынка новых машин. И организаторы решили выбрать отдельно лучший легковой автомобиль и лучший кроссовер года в Украине.

С последним ситуация была во многом предсказуема: Kia Sportage – один из самых ярких дебютов 2016 г. в своем сегменте. Кроссовер отлично стартовал на нашем рынке и, безу­словно, будет определять ситуацию в классе и в 2017 году. Логично, что именно это авто по сумме голосов двух жюри и было удостоено титула «Кроссовер/SUV 2017 года в Украине».

В сегменте исключительно легковых автомобилей не было столь явного фаворита. И победитель стал вдвойне нетипичным для нашего общества.

Во-первых, это хэтчбек – а в предыдущие годы все симпатии, как правило, были на стороне седанов. Во-вторых, хоть мы уже отдавали предпочтение французским брендам, компания Renault впервые получила главную награду в акции «Автомобиль года в Украине». Триумф Renault Megane демонстрирует как перемены в предпочтениях украинцев, так и заметный рывок французской компании в обновлении собственного модельного ряда. Это авто действительно свидетельствует о выходе производителя на новый уровень.

Событые, организованное медиа­группой «Автоцентр», состоялось благодаря поддержке партнеров: финансового – Креди Агриколь Банк, страхового – СК «АХА Страхование», автомобильного – «Рено Украина», масляного «ТОТАЛ Украина», шинного Nokian Tyres Украина. Призы для участников голосования также предоставили компании OSRAM и «Сервис Газ Украина».

Результаты рейтинга «Автомобиль года в Украине 2017»

Результаты голосования в каждой номинации с учетом оценок обоих жюри (в процентах):

 Оценки чита­телей (анкеты + Интернет)  Оценки жур­на­­листов  = Итог

 Общественное жюри 

 Журналистское жюри 

Стать участником общественного жюри акции «Автомобиль года 2017» мог каждый желающий, с декабря 2016 по 5 января 2017 г. отдавший свой голос за автомобили-претенденты. Это можно было сделать, вырезав анкету из журнала «Автоцентр» или на сайте www.autoroku.ua. Таких людей в этом году оказалось почти 66 тыс. Каждый из проголосовавших получит шанс стать обладателем новенького автомобиля Renault Sandero Stepway и других ценных призов. Их розыгрыш состоится в конце февраля и будет транслироваться на Первом автомобильном телеканале. За результатами следите на сайте autocentre.ua и в журнале «Автоцентр». Традиционно за вторую часть голосов «Автомобиля года» отвечают акулы пера, которые входят в Клуб автомобильных журналистов Украины и протестировали в течение года большинство машин-претендентов. Теперь их стало больше – 25, и среди них появилось три женщины. Выбор лучших автомобилей в этом жюри проходил в два этапа. На первом определяли победителей в классах и наиболее вероятных призеров в двух основых номинациях – «Легковой автомобиль» и «Кроссовер/SUV». 15 финалистов сражались в очном поединке на полигоне «Чайка», выполняя различные задания придирчивого жюри. После испытаний журналисты выставили свои заключительные оценки.

Легковой автомобиль 2017 года в Украине

Легковой автомобиль 2017 года в УкраинеКроссовер/SUV 2017 года в Украине

Кроссовер/SUV 2017 года в УкраинеАвтомобиль года в Украине 2017Автомобиль года в Украине 2017Автомобиль года в Украине 2017Автомобиль года в Украине 2017Автомобиль года в Украине 2017Автомобиль года в Украине 2017Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.