Автосалон SIA’2013: Майские премьеры

Конец мая традиционно ознаменовался открытием Киевского Международного автосалона SIA’2013. В этом году он проходил уже в 21-й раз и снова порадовал обилием украинских премьер.

Конец мая традиционно ознаменовался открытием Киевского Международного автосалона SIA’2013. В этом году он проходил уже в 21-й раз и снова порадовал обилием украинских премьер.

Автосалон SIA'2013 Автосалон SIA'2013
   
Автосалон SIA'2013 Автосалон SIA'2013

SIA’2013

Доля «бюджетных» машин в общем объеме продаж новых авто в Украине постоянно растет и на сегодняшний день составляет около 60%. Поэтому традиционно на киевской выставке основное внимание уделяется автомобильной технике, относящейся к нижнему и среднему ценовому диапазону. К сожалению, автосалон SIA’2013 и в этом году был мало похож на мировые автошоу, где производители стараются показать свои перспективные модели и концепт-кары. К тому же большинство импортеров иномарок проигнорировали это событие. Особенно удивительно, что в выставке не приняли участие представители российского «ВАЗа» и китайских BYD, FAW, Great Wall и Lifan.

В нынешнем году в SIA’2013 приняли участие меньше экспонентов, чем в прошлом, но каждый показал что-нибудь интересное. Среди премьер были новинки таких брендов, как Mercedes-Benz и Opel, Hyundai и KIA, много новинок ожидало посетителей на стенде российского «ГАЗа» и китайского Geely, фанам внедорожной техники широкую гамму моделей продемонстрировала компания SsangYong, а поклонники британского стиля могли познакомиться с линейкой бренда MG в процессе живого выступления ВИА в стиле группы Beatles. Несколько новинок показали иранские компании Iran Khodro (бренд Samand) и Saipa.

Отдельная экспозиция была посвящена победителям акции «Автомобиль года в Украине». Посетители также могли ознакомиться с новинками автосервиса, запчастей и аксессуаров. Кроме того, гости выставки увидели показательные выступления стaнт-райдеров, автомобильный дрифт, шоу Time Attack и первый этап конкурса «Лучший водитель Украины».

Opel Cascada Интересную коммерческую модель на базе ЗАЗ Vida презентовали конструкторы Запорожского автозавода.
Opel Cascada

Интересную коммерческую модель на базе ЗАЗ Vida презентовали конструкторы Запорожского автозавода.

Новый Mercedes-Benz E-Class был представлен сразу в двух кузовах – кабриолет и седан. В арсенале новинки широкая гамма моторов мощностью от 170 до 408 л. с. Новый Mercedes-Benz E-Class был представлен сразу в двух кузовах – кабриолет и седан. В арсенале новинки широкая гамма моторов мощностью от 170 до 408 л. с.

Новый Mercedes-Benz E-Class был представлен сразу в двух кузовах – кабриолет и седан. В арсенале новинки широкая гамма моторов мощностью от 170 до 408 л. с.

Geely MK New получил обновленную внешность и интерьер. Одной из главных премьер стенда Geely стал новый седан Emgrand 8, который до конца года ожидается у дилеров.

Geely MK New получил обновленную внешность и интерьер.

Одной из главных премьер стенда Geely стал новый седан Emgrand 8, который до конца года ожидается у дилеров.

7-местный Hyundai Santa Fe Grand пополнит модельную гамму популярных недорожников марки. У дилеров новинка появится нынешней осенью. Цены будут объявлены ближе к началу продаж. Флагманский внедорожник SsangYong Rexton W оснащается 2,7-литровым 165-сильным турбодизелем и 5-ступенчатыми коробками передач – «механикой» или «автоматом».

7-местный Hyundai Santa Fe Grand пополнит модельную гамму популярных недорожников марки. У дилеров новинка появится нынешней осенью. Цены будут объявлены ближе к началу продаж.

Флагманский внедорожник SsangYong Rexton W оснащается 2,7-литровым 165-сильным турбодизелем и 5-ступенчатыми коробками передач – «механикой» или «автоматом».

На стенде Chevrolet бал правили новый кроссовер Tracker и переживший рестайлинг SUV Captiva. Chevrolet Tracker предлагается с двумя 140-сильными бензиновыми моторами – 1,4-литровым турбированным и 1,8-литровым атмосферным.

На стенде Chevrolet бал правили новый кроссовер Tracker и переживший рестайлинг SUV Captiva.

Chevrolet Tracker предлагается с двумя 140-сильными бензиновыми моторами – 1,4-литровым турбированным и 1,8-литровым атмосферным.

Цельно-металлический фургон семейства Первенец нового семейства «ГАЗель Next» – легкий грузовик с бортовой платформой.

Цельно-металлический фургон семейства
«ГАЗель Next» демонстрируется впервые.

Первенец нового семейства «ГАЗель Next» – легкий грузовик с бортовой платформой.

Компания KIA представила свой флагманский седан бизнес-класса Кia Quoris... ...а любителей машин со спортивным харак-

Компания KIA представила свой флагманский седан бизнес-класса Кia Quoris…

…а любителей машин со спортивным харак- тером ожидал хэтчбек Kia pro_cee’d.

Chery показал седан Amulet New с недавно Большая экспозиция выставки была отдана победителям конкурса «Автомобиль года в Украине».

Chery показал седан Amulet New с недавно обновленным дизайном экстерьера и интерьера.

Большая экспозиция выставки была отдана победителям конкурса «Автомобиль года в Украине».

Сергей Иванов
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ