«Богдан» увеличивает сборку Lada 110

В сентябре «АвтоВАЗ» увеличил производство автокомплектов Lada 110 для Автомобильного завода «Богдан».

0

В сентябре «АвтоВАЗ» увеличил производство автокомплектов Lada 110 для Автомобильного завода «Богдан». В этом месяце черкасское предприятие должно получить 1900 сборочных комплектов автомобилей этой модели.

Напомним, в июле производство «десятки» на самом «АвтоВАЗе» было прекращено – на смену ей пришла Lada Priora с кузовом «седан». В свою очередь дебют новой вазовской модели на украинском рынке вызвал ажиотажный спрос, тем самым подстегнув интерес автомобилистов и к Lada 110.

Отметим, что в настоящее время эта модель выпускается только на Автомобильном заводе «Богдан». Как стало известно «Автоцентру», на КрАСЗе «десятку» сняли с конвейера, а производство хэтчбека Lada 111 и универсала Lada 112 продолжается.

Остается добавить, что за 8 месяцев 2007 года на Автомобильном заводе «Богдан» было выпущено порядка 10100 автомобилей «десятого» семейства, а с учетом Lada 2104 и Lada Niva с черкасского конвейера сошло более 11500 вазовских машин. До конца года «АвтоВАЗ» планирует отправить в Черкассы еще более 7 тысяч автокомплектов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.