Британские почтольоны пересядут на электромобили

В конце апреля Лондонское отделение всемирной почтовой службы TNT заказало первых 50 среднетоннажных электромобилей Newton.

В конце апреля Лондонское отделение всемирной почтовой службы TNT заказало первых 50 среднетоннажных электромобилей Newton.


Электротранспортное средство Newton производится английской фирмой  SMITH Electric Vehicles и смонтировано на чешском шасси AVIA. Машина оборудована электромотором мощностью 120 кВт, который питается от четырех 278-вольтовых батарей Zebra. Электропривод в состоянии разогнать грузовик до скорости 80 км/час. С одной подзарядки Newton может проехать расстояние 250 км.


В процессе опытной эксплуатации выяснилось, что электрозаправка Smithовской машины обходится в 4,5 раза дешевле в сравнении с дизельным среднетоннажником. А также то, что Newton имеет лучшую разгонную динамику и более прост в управлении. Но основным преимуществом нового электрогрузовика является то, что он абсолютно не загрязняет окружающую среду.


Полная масса автомобиля – 7500 кг, а его грузоподъемность составляет 4000кг, благодаря использованию композитных материалов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.