ДТП в Ровенской области: майор устроил трагические гонки

Четыре человека погибли и столько же получили ранения во время ДТП, которое произошло в Ровенской области.

0

Майор Службы безопасности Украины Сергей Луцюк, который работал старшим оперуполномоченным в городе Кузнецовске, отдыхал со своими друзьями и родными в Млыновском районе.

Вместе с друзьями Сергей решил поехать в магазин, чтобы купить продукты. Знакомый офицера Александр сел в автомобиль Renault, а сам Луцюк со своим другом — в ВАЗ-2110. Офицер устроился за рулем. Они поехали в направлении города Млынова. В это время водитель ВАЗа и четверо его пассажиров ехали в направлении города Ровно. По официальной версии пресс-службы МЧС Украины, водитель ВАЗ-2110 столкнулся с иномаркой, которая двигалась впереди. После этого ВАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковушкой ВАЗ-2105.

DTP

Что касается второй версии, то согласно ей, офицер и его товарищ устроили «гонки» на трассе. Луцюк не рассчитал дистанцию и ударил автомобиль Renault своего товарища в «зад», а сам после этого вылетел на полосу встречного движения и там влетел во встречное авто. Renault тем временем «улетел» в металлическое ограждение, сообщает from-ua.com.

В результате ДТП майор Сергей Луцюк и его товарищ погибли на месте. Погиб и водитель ВАЗ-2105. Водитель Renault сейчас в реанимации. Еще одна пассажирка этого автомобиля умерла по дороге в больницу, а трех госпитализировали.

По факту нарушения правил безопасности движения, повлекших гибель нескольких людей, по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины возбуждено уголовное дело.

Фото from-ua.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.