Эксперты назвали самый опасный день недели для водителей

Как Вы, уважаемые читатели, считаете, какой самый опасный день недели для украинских водителей?

0

Понедельник – начало рабочей недели? Пятница – когда только в столице сотни и тысячи автомобилей создают «День освобождения Киева»? Может быть «маленькая пятница» — среда? На самом деле, наиболее опасным для автомобилистов Украины в 2013 году был вторник: в этот день больше всего зафиксировано не только страховых случаев в целом (19,44%), но и больше всего ДТП (19,25%) и противоправных действий третьих лиц (20,31%) — соответствующие цифры приводит СК «Allianz Украина».

Кроме того, как отмечают в компании, в течение предыдущих двух лет (2011-2012)наиболее опасным для автомобилистов днем была среда. Тем не менее, среда также продолжала оставаться неблагоприятным днем и в 2013 году. Она заняла второе место в общем зачете с показателем 18,46% по всем страховым случаям, по количеству ПДТЛ (противоправных действий третьих лиц)— 18,75%. В то же время по количеству числу аварий на дороге среда сместилась на третью позицию с долей 18,41%.

Понедельник также оправдал свое звание дня тяжелого. Он занял вторую строку в рейтинге по количеству дорожных происшествий (18,62%) и третью — по всем страховым случаям (18,14%). По количеству случаев хулиганства понедельник разделил третью позицию с четвергом: у обоих одинаковый показатель — 17,19%. Самым безобидным будним днем оставалась пятница, на долю которой выпало 14,71% всех автопроисшествий. Субботе и воскресенью достались последние места в рейтинге всех страховых случаев — 8,16% и 5,02% соответственно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.