Экстремально жаркое лето испытало винницкие дороги на прочность

Результаты прошлогоднего капитального ремонта главных улиц Винницы несколько разочаровал автомобилистов и транспортников.

0

Результаты прошлогоднего капитального ремонта главных улиц Винницы несколько разочаровал автомобилистов и транспортников. Несмотря на утверждения ремонтников, что на протяжении шести лет реконструкция дорогам не потребуется, асфальт в некоторых местах все же заметно «поплыл». Впрочем, по словам начальника управления капитального строительства гоисполкома Михаила Мирончука, получить за потраченные деньги идеальные дороги нечего было и рассчитывать.

«Асфальт не выдержал летней жары, потому что его не укладывали по всем строительным нормам. Все, что было возможным из соотношения стоимости 1 кв.м. дороги — к 100 грн., предприяте «Агропромшляхбудиндустрия» выполнило», — утверждает Михаил Матвеевич. — «В идеале же нужно было не просто укладывать два слоя асфальта поверх существовавшего, а заново вырыть 60-сантиметровый котлован, простелить щебень, бетон и уже потом — асфальт. При таких обстоятельствах ту же улицу Келецкую пришлось бы перекрыть на целое лето».

Всего в прошлом году на асфальтирование дорог Винница потратила около 11 млн. грн. из 20 млн. грн. муниципального городского займа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.