Ездить можно только по нужде…

Обзорность у реактивного туалета практически нулевая - нет, не только зеркал заднего вида, но и стекол.

Американский инженер-изобретатель-любитель Пол Стендер, уже много лет увлекался постройкой транспортных средств, оснащенными реактивными двигателями. С его гаража выходили реактивные легковушки, грузовики, автобусы и даже мотоциклы.

Но, пожалуй, самым необычным его творением остается реактивный туалет, названный создателем Port-O-Loo, мощностью 1000 л. с. Ну чем не конкурент Bugatti Veyron? Силовой агрегат Пол позаимствовал у самолета Boeing.

К сожалению, топорная аэродинамика сводит на нет мощность мотора, поэтому максимальная скорость данного творения всего 112 км/ч. Да и передвигаться на таком аппарате нужно в случае крайней «нужды». Ведь обзорность у реактивного туалета практически нулевая – нет не только зеркал заднего вида, но и стекол. А дорогу водитель сортира видит через небольшой вырез в двери.

Кроме того, данное транспортное средство не оборудовано системами безопасности, здесь отсутствуют подушки и ремни безопасности, да и прочность деревянного кузова невысока. Зато ездит Port-O-Loo еффектно. Так, столб пламени во время разгона сортира достигает 9-метров!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ