Ford закрывает заводы и увольняет 7,5 тыс. человек

Это первый шаг на пути глобальной реструктуризации концерна. За первые девять месяцев 2005 года убытки Ford по всему миру составили более $1,5 млрд.

Американский автогигант Ford намерен в ближайшее время закрыть пять своих заводов и уволить около 7,5 тыс. человек (УНИАН). Oстановят производство два предприятия в США, один завод по производству двигателей в Канаде и один – по изготовлению грузовиков в Мексике.


Закрытие является первым шагом на пути глобальной реструктуризации концерна: на таких мерах по выходу из кризиса настаивает правнук основателя династии Генри Форда – Уильям Клэй Форд. При этом руководству придется найти общий язык с профсоюзами, которые и без того недовольны высоким возрастным цензом выхода на пенсию и уровнем пенсионных выплат.


Ситуация еще более осложняется дороговизной бензина и серьезной конкуренцией со стороны европейских и японских производителей. За первые девять месяцев 2005 года убытки Ford по всему миру составили более $1,5 млрд. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ