Французы собираются заработать 7 млрд. евро на строительстве украинских дорог

Служба автомобильных дорог Украины и французская "Боуик Траво Публик" договорились о строительстве в Украине дорог на условиях концессии.

“Мы сделали им предложение на 7 млрд. евро”, – сообщил руководитель Госслужбы автодорог Вадим Гуржос журналистам во вторник, 14 июня, в Париже после подписания меморандума об инвестиционном сотрудничестве (www.korrespondent.net).  По его словам, французская компания берется осуществлять строительство автомобильных дорог в Украине и его финансирование с последующим правом управлять и эксплуатировать магистрали на платной основе.


Гуржос отметил, что концессия предполагает срок около 40 лет. По его словам, речь, в частности, идет о строительстве дорог Львов – Краковец, Киев – Винница – Западная Украина – граница с Венгрией. По его словам, также речь идет о строительстве ответвления на Николаев от автотрассы Киев-Одесса.


По словам Вадима Гуржоса, французская компания также высказывает заинтересованность в строительстве участка дороги Москва-Симферополь.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.