ГАИ проверит готовность дорог к зиме

Украинская Госавтоинспекция проверит состояние содержания автодорог и готовность дорожных и коммунальных служб к зиме.

0

Начиная с 5 октября, ГАИ совместно с представителями Службы автомобильных дорог, облавтодоров, «Укрзализныци» и коммунальных организаций начинает осенний комиссионный осмотр автомобильных дорог. Цель мероприятия — устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети и проверка готовности дорожных и коммунальных служб к зиме. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ.

Зима может застать врасплох дорожные службы 

Как сообщают правоохранители, при осмотре специалисты проверят состояние покрытия дорог, технических средств регулирования дорожного движения, обеспечения видимости и т. Особое внимание уделят аварийно-опасным участкам дорог, местам концентрации ДТП. Будут также проверены коммунальные и дорожные службы в части их готовности к содержанию дорог в зимний период. Эти подразделения должны обеспечить надлежащее техническое состояние снегоуборочной техники, достаточные запасы горюче-смазочных материалов и песчано-соляной смеси, а также быть готовыми к оперативному реагированию в случае резкого ухудшения погодных условий.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.