Где отмирают привычные автозаправки

В Стране восходящего солнца наблюдается настоящий бум электромобилей – количество зарядных станций превысило число обычных АЗС.

Сегодня Япония лидирует по количеству проданных электромобилей, а также машин с гибридной силовой установкой plug-in. Соответственно не стоит на месте и инфраструктура. В стране уже работают около 40 тыс. зарядных станций, что превысило число обычных автозаправок, которых насчитывается порядка 35 тыс. штук, сообщает Theguardian

Япония также на первом месте и по количеству сверхбыстрых зарядных станций CHAdeMO – здесь их 6 469. На втором месте Европа – 3 028, на третьем США – 1 686 шт.  Кстати, в Америке нефтяные АЗС пока доминируют: по стране их насчитывается свыше 119 тыс. , в то время как электрозаправок – только около 9 тыс.

Электромобили: кому нужна электротяга?

В Украине сеть электрозаправочных станций также развивается. Только в Киеве их насчитывается около полусотни. Немало их и во Львове. «Точки питания»  для электромобилей имеются также и в ряде других городов, а также вдоль крупных трасс.

Зарядные станции в Украине

Зарядные станции в Киеве

 Зарядные станции во Львове

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.