Импортеры – за порядок

0

На прошлой неделе состоялось очередное отчетно-выборное собрание Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД).

Станислав ЩербинаИмпортеры – за порядок

На прошлой неделе состоялось очередное отчетно-выборное собрание Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД). Кроме обсуждения традиционных для таких мероприятий вопросов (отчет о проделанной работе и планы на будущее), здесь приняли несколько важных решений. Так, президентом Ассоциации избран Станислав Щербина, ранее исполнявший обязанности президента (на фото). Генеральный директор, как и прежде, Олег Назаренко. Правление ВААИД расширено до 15 человек, создан его президиум, куда вошли Фумияки Имамура – представитель компании «Ниссан Украина», Такаши Мияшита – «Хонда Украина», Ферид Аннаби – «Рено Украина», Марина Яковлева – «Еврокар», Дмитрий Писаный – «АИС», Андрей Нагнибида – «НИКО», Владимир Кащеев – «УкрАвтоВАЗ», Сергей Мищенко – «Илта». Импортеры решили лоббировать изменения в законодательстве с целью введения в Украине лицензирования на право автоимпорта и автоторговли, а также наведения порядка в сфере сертификации ТС, чтобы не допустить на украинский рынок автомобили, изготовленные для других рынков и не соответствующие отечественным стандартам и нормам.

Городская малолитражка PeriGreat Wall теперь легковой

Китайская корпорация Great Wall в этом году открыла новую страницу своей истории. 29 октября в городе Баодинг состоялось торжественное открытие современного завода по выпуску легковых автомобилей с проектной мощностью 200 тыс. экземпляров в год. Кроме того, теперь все машины марки будут нести новую фирменную эмблему. Первоначально на производстве наладят выпуск двух моделей – городской малолитражки Peri (на фото) и семейного минивена Cowry. Уже в будущем году первые автомобили появятся в Украине. Позже корпорация Great Wall планирует расширить ассортимент за счет еще нескольких моделей, прототипы которых продемонстрировали на автошоу в Шанхае («АЦ» 19'2007). Напомним, что ранее в производственной программе компании были только внедорожники и пикапы. Они хорошо зарекомендовали себя как на родине, так и у нас. Учитывая растущий спрос, компания «Атлант-М Китайские автомобили» совместно с Кременчугским автосборочным заводом нынешней осенью начала сборку внедорожников и пикапов Great Wall в нашей стране.

Bosch
26 октября в Алчевске открылась первая авторизированная станция Bosch Car Service «Идеал-Автолюкс». Здесь установлена диагностическая линия контроля SDL, стенды анализа люфтов подвески ATZ и развал-схождения. Среди услуг – ремонт и техническое обслуживание, диагностика бензиновых инжекторных систем, диагностика и ремонт ходовой части и тормозной системы, регулировка света фар, капитальный ремонт двигателя и прочие работы.

Chery
В дилерской сети компании CA Automotive, официального дистрибьютора автомобилей Chery в Украине и структурного подразделения корпорации «УкрАвто», начались продажи двух новых моделей Chery – Jaggi и CrossEastar. Лифтбек Jaggi в базовой комплектации стоит около $9300, а цена базового семиместного минивена CrossEastar немногим превышает $25200. Гарантия на новинки составляет 2 года или 100000 км пробега.

Cadillac Escalade ESVCadillac
В Запорожье состоялась презентация первого автосалона Cadillac компании «Запорожье-Авто». В салоне можно приобрести модель Escalade и ее версию – Escalade ESV, а также три модели Cadillac – STS, SRX, BLS. Как утверждают представители «Запорожье-Авто», приобретение автомобиля в салоне при оплате его полной стоимости отнимет не больше 2-3 часов.

Prime
Спонсор автомобильных соревнований (среди которых ралли «Ялта») торговая марка Prime в свой первый «день рождения» показала собственные производственные мощности в Малиновке Харьковской области. Завод, обошедшийся в 47 млн. долларов, способен выпускать 24 млн. бутылок в месяц.

Валюта Автокредит, % ДТП за неделю(в Украине)

 Топливо
Город
А­76
Днепропетровск
4,24
Донецк
4,36
Киев
4,25
Львов
4,32
Симферополь
4,28
Харьков
4,19
На 1.11.07 по данным RealTEK

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.