Итальянская мафия пыталась похитить тело основателя Ferrari

Итальянские бандиты хотели похитить останки Энцо Феррари и потребовать за них выкуп

1

Группа преступников намеревалась завладеть ради выкупа останками Энцо Феррари — основателя компании Ferrari.

Как пишут итальянские СМИ, кражу планировала совершить банда, которая многие годы занималась торговлей оружия, наркотиков и людьми.

Феррари

Преступление готовилось довольно тщательно, причем еще с 2015 года. Злоумышленники несколько раз наведывались на кладбище Сан-Катальдо в Модене, где в 1980 году похоронили Энцо Феррари, который скончался на 90-м году жизни. Они изучили все тонкости — от расположения могилы до системы охраны. После кражи останков легендарного итальянца преступники хотели потребовать деньги у семьи «отца» Ferrari.

Возможно, группировке удалось бы воплотить в своей замысел в жизнь, но ее поймали в рамках дела по похищению людей, которое было открыто еще в 2007 году. Всего было задержано 34 человека. В ходе операции полиция применила вертолет и десант.

Стоит отметить, что сейчас в  США снимают художественный фильм про Энцо Феррари. Как ожидается, главную роль в нем исполнит Хью Джекман, а в широкий прокат картина выйдет в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • zloy

    Ничего святого у людей. На родине Феррари — культовая личность, легенда.

    Кстати, в заметке ошибка. Энцо скончался в 1988 году.