Как в Украине работают маршрутки из Заполярья

Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
29 сент. 2021 г. 23:59
4205

Кто бы мог подумать, что на украинских дорогах будут работать маршрутки из Заполярья. И тому подтверждение вот этот микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter 412D выпуска 2000 года. Оказывается, кузов у него доработан финским специализированным ателье Starbus Oy.

Это и впрямь “звездный” автобус с трехлучевой звездой на капоте. Характерная черта дизайна – глухая корма с подьемной крышкой багажного отсека, фигурная стеклопластиковая надстройка на крыше и рамки боковых окон из черного, гофрированного пластика.

Starbus Oy на улицах Киева

Конкретно эта машина (на фото в заголовке), заснятая на днях в Киеве, до 2015 года работала в финской транспортной компании Tilausliikenne Olli Oy, что в Лапландии. Встретить такие финские “бусы” можно в различных областях Украины.

Микроавтобус Starbus Oy на улицах Киева

А вот ещё один такой микроавтобус (см. фото вверху) был запечатлен корреспондентом “Автоцентра” на столичных дорогах ещё в 2013 году. Судя по характерному жёлтому знаку на корме, эта машина перевозила в Финляндии детей. Хочется верить, что с креплением сидений у микроавтобусов Starbus все нормально.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...