Kalina будет бюджетной

Волжский автозавод хочет снизить стоимость Lada Kalina, представленной в Украине под индексом 1118/1119.

Kalina будет бюджетной

Lada 1119Волжский автозавод хочет снизить стоимость Lada Kalina, представленной в Украине под индексом 1118/1119. Как заявил президент «АвтоВАЗа» Владимир Артяков, «предприятие должно сохранить лидерство в области недорогих автомобилей. Если раньше самой доступной машиной в России была «классика», то теперь эту нишу должна занять Kalina». Уже сейчас «АвтоВАЗ» работает над удешевлением модели – на первом этапе цену планируется снизить на $800, а в дальнейшем – на $2000. Удешевить автомобиль намерены за счет использования недорогих материалов отделки и более простой комплектации. Такие модели будут выпускать параллельно с продаваемыми сейчас. Разработан ряд программ, направленных на снижение себестоимости производства всей продукции «АвтоВАЗа».

Вторая жизнь MG

MG TFB Великобритании в Лонгбридже снова заработал завод MG, который с 2005 года принадлежит китайской компании Nanjing Automotive Corporation (NAC). Напомним, что большая часть оборудования этого предприятия, где выпускались модели Rover (25, 45 и 75), была перенесена на завод NAC в Китае. На возрожденном заводе теперь будут собирать только родстеры MG TF. Но со временем тут начнут разрабатывать и тестировать новые модели MG. Пока в Лонгбридже собирают лишь «тестовые» партии автомобилей, необходимые для отладки производственной линии. А в продаже родстеры появятся ближе к осени. До конца этого года сборкой авто будут заниматься 200 человек, а в дальнейшем планируется создать еще около тысячи рабочих мест, тогда как до продажи MG Rover китайцам здесь трудилось почти 6000 человек.

В Европу со средним классом

Suzuki VeronaSuzuki в настоящее время работает над созданием целого семейства среднеразмерных автомобилей европейского D-класса, предназначенного для рынка Северной Америки и Европы. По словам представителей европейского подразделения Suzuki, эта новинка скорее всего будет выпускаться в кузовах седан, хэтчбек и универсал. Конкурентом новой модели Suzuki в Европе японцы называют Ford Mondeo. В США новый японский седан должен будет сменить модель Verona (на фото), являющуюся «перелицованным» Daewoo Magnus. Никаких технических подробностей о новинке пока нет. Напомним, что сейчас Suzuki продает в Европе только компактные легковые модели и небольшие внедорожники.

АВТО Интернешнл
Елена ДунинаНа должность президента компании «АВТО Интернешнл» (импортера Mazda и Suzuki) назначен г-н Акира Матсумото. До него эту должность занимал г-н Кавамура. С 1 июня 2007 г. на должность генерального директора «АВТО Интернешнл» назначена Елена Дунина. Она сменила на этом посту Игоря Сотуленко, который руководил компанией с момента ее основания в 1994 году.

Great Wall
Компания «Атлант-М Китайские автомобили» (входящая в Международный автомобильный холдинг «Атлант-М») выступила в новом статусе – официальный эксклюзивный представитель компании Great Wall в Украине. Холдинг Great Wall Motor Co. Ltd в Китае является лидером по объему продаж внедорожников, а также по объемам экспорта автомобилей в другие страны мира. В 2006 году компания стала первой по продажам китайских внедорожников в Украине.

Nissan/GM
На конференции AutoRussia-2007 были названы сроки запуска автозаводов Nissan и General Motors в Санкт-Петербурге. Первая очередь Nissan будет запущена в конце 2009 года, а объем производства составит 50 тысяч машин в год (какие это будут модели – пока не сообщается). General Motors начнет собственное производство в России в ноябре 2008-го. Вначале на нем будут выпускать кроссоверы Chevrolet Captiva, а во II квартале 2010 года планируется начать производство полноразмерных седанов.

SsangYong
Дилерская сеть компании «КМ-Украина» корпорации «АИС» – официального дистрибьютора ТМ SsangYong в Украине – пополнилась еще одним предприятием. Дилером стала киевская компания «Авто-Палац». По словам директора компании «КМ-Украина» корпорации «АИС» Олега Карабаева, до конца года планируется увеличить количество дилерских центров до 24.

Subaru
Европейская версия новой Subaru Impreza появится в Украине в сентябре этого года, а европейская версия обновленной Tribeca – в ноябре. Об этом сообщил генеральный директор компании «Субару Украина» г-н Тецуя Кубо.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ