КГГА защищает киевлян от грузовиков

В случае обращения дальнобойщиков в суд, «правда» будет на стороне КГГА.

Как заявил Денис Басс, решение КГГА о введении ограничений для въезда большегрузного транспорта на территорию Киева является абсолютно законным, так как местные администрации располагают полномочиями вводить правила относительно проезда автомобильного транспорта по территории города, сообщает stolitsa.glavred.info.

Кроме того, чиновник считает, что в случае обращения дальнобойщиков в суд, «правда» будет на стороне КГГА, так как она защищает не свои собственные интересы, а интересы 5 миллионов киевлян, которые вынуждены стоять в пробках из-за грузовиков.

Также Денис Басс привел пример подобного ограничения движения большегрузного транспорта в городах Европы: Варшаве, Берлине, Риме и многих других. «Мы создали специальные терминалы для отстоя транспорта, которые заполнены лишь на 10%. Однако водители грузовиков предоставляют преимущество парковке на въездах в город», – добавил Басс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ