Контрольно-пропускной пункт в Рава-Руской скоро модернизируют

Реконструкцию КПП в Рава-Руской будут финансировать из структурных фондов Европейского союза в рамках программы технической помощи странам бывшего СССР „TACIS”.

10 миллионов евро в ближайшем времени выделят на модернизацию контрольно-пропускного пункта на украинско-польской границе в Рава-Руской Жовковского района Львовской области. Об этом сообщил заместитель председателя Львовской ОГА по вопросам экономической и инвестиционной политики Валерий Пятак.


По его словам, реконструкцию КПП в Рава-Руской будут финансировать из структурных фондов Европейского союза в рамках программы технической помощи странам бывшего СССР „TACIS”. Кроме того, местная власть разрабатывает проект финансирования в рамках программы „TACIS” реконструкции таможни в Мостыськах.


 „В связи со стремлением Украины вступить в ЕС развитие инфраструктуры границы является одним из важнейших вопросов. Однако, несмотря на это, сегодня на Львовщине есть только один контрольно-пропускной пункт в Краковце, который полностью отвечает международным стандартам” — указал Валерий Пятак.


Стратегически важным для вступления Украни в ЕС, по его словам также развитие транспортных коридоров.  На сегодня привлечены иностранные инвестиции на строительство международной трассы Львов – Краковец. Также идут поиски инвесторов для реконструкции трассы Киев – Чоп, которую уже частично отремонтировали.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ