Кроссовер Infiniti QX70 снимают с производства

В 2021-2022 годах появится новый купе-кроссовер Infiniti, созданный на платформе Nissan Murano.

Кроссовер Infiniti QX70 решили снять с производства. Информацию официально подтвердил в пресс-службе японской компании. Модель 2018 года не будет представлена, а оставшиеся авто постепенно будут распроданы.

Наследник Infiniti QX70 не планируется, по крайней мере, пока. На данный момент упор делается на более компактный кроссовер Infiniti QX50 нового поколения, который представят в ближайшие месяцы.

Кроссовер Infiniti QX70 снимают с производства

Вместе с тем, представители марки утверждают, что в 2021 или 2022 году все же появится новый купе-кроссовер Инфинити. Однако его нельзя назвать прямым преемником QX70, ведь построят его на изначально переднеприводной архитектуре с поперечным расположением двигателя, которую используют Nissan Maxima и Murano.

Напомним, изначально модель была известна как Infiniti FX и появилась в 2003 году. Ее можно назвать одним из первых в мире серийных купе-кроссоверов. Второе поколение авто появилось в 2008 году, а пять лет спустя его переименовали в Infiniti QX70. Его оснащали двигателями V6 и V8 мощностью до 390 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.