Lada Niva стала сельской «Скорой помощью»

Тольяттинская компания «Моторика» представила свою «визитную карточку» – автомобиль «Скорой помощи» на базе удлиненной Lada Niva.

На прошедшем в Краснодарском крае выездном заседании Президиума Правления Торгово-промышленной палаты России, посвященном развитию аграрно-промышленного комплекса, тольяттинская компания «Моторика» представила его участникам свою «визитную карточку» – автомобиль «Скорой помощи» на базе удлиненной Lada Niva.

Как рассказали «Автоцентру» в компании «Моторика», специализирующейся на мелкосерийной сборке спецавтомобилей Lada, именно эта модель особенно востребована в сельских районах. Она предназначена для медицинского обслуживания населённых пунктов в труднодоступных географических районах, для перевозки больных и пострадавших в условиях бездорожья и при любых погодных условиях.

За 13 лет, что выпускается этот спецавтомобиль, он зарекомендовал себя с лучшей стороны. К примеру, в ноябре прошлого года 30 таких машин были переданы в районные центры Самарской области. В условиях снежной стихии, разразившейся минувшей зимой в этом регионе, благодаря повышенному клиренсу и улучшенной проходимости медицинские автомобили от «Моторики» единственные добирались до места назначения, куда традиционные кареты «Скорой помощи» доехать не могли. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарственные письма, пришедшие на предприятие из офисов врачей общей практики.

В спецкомплектацию медицинской модификации «Нивы» входит аппарат искусственной вентиляции легких, тележка-каталка, кислородный ингалятор, фельдшерский набор, сигнально-громкоговорящая система. В салоне имеются два сиденья для медперсонала и место для транспортировки больного. Кроме того, в автомобиле смонтированы электроразъемы для подключения различной лечебной и диагностической аппаратуры, дополнительный отопитель, откидной стол. Специально для села медицинская Lada Niva также оснащается гидроусилителем руля, чтобы автомобилем могла управлять даже женщина-врач общей практики.

Стоит отметить, что медицинский внедорожник от «Моторики» соответствует требованиям Минздрава РФ, он включен в государственный реестр изделий медицинского назначения и рекомендован аппаратом Правительства РФ к участию в конкурсных торгах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ