Литовские водители «наехали» на цены и правительство

По городу дважды проехали две колонны, в каждой из которых было свыше 70 тяжелых грузовиков и автобусов.

Литовская столица Вильнюс стала свидетелем необычного зрелища: по городу дважды проехали две колонны, в каждой из которых было свыше 70 тяжелых грузовиков и автобусов.

Двигались они по улицам на непривычно низкой скорости. Именно таким образом представители Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы «Linava» и сочувствующие им водители выразили свой протест против рекордно высоких цен на горючее и наплевательское отношение к этому со стороны властей. Хотя, по словам организаторов акции, высокие цены ставят на грань кризиса всю автотранспортную отрасль.

Особое возмущение литовских транспортников вызывает тот факт, что цены на бензин и дизельное топливо в соседних Латвии и Эстонии давно уже примерно на 10, а то и 15% ниже, чем в Литве, хотя основным поставщиком горючего для автомобилей во всех трех странах является литовский нефтеперерабатывающий комплекс «Mazeikiu nafta».

Аналогичные акции протеста состоялись также и в ряде других городов Литвы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ