Maserati Ghibli примерил «грустный» кузов

Разработчики стильного седана Maserati Ghibli и предположить не могли, что их детище когда-то может стать ритуальным автомобилем.

0
Maserati Ghibli примерил "грустный" кузов
Maserati Ghibli примерил «грустный» кузов

Сегодня на базе спорткаров кузовостроительные ателье могут сотворить самые необычные для той или иной марки автомобили. И это не только машины с открытым или удлиненным кузовом типа стретч. Недавно стильный серийный седан Maserati Ghibli был представлен на одной выставке в роли универсала. Правда, необычного — для ритуальных услуг. Машина была изготовлена итальянской специализированной компанией Ellena srl Autotrasformazioni.

От серийно модели осталась половина кузова, включая двери. Доработка была проведена основательная. Во-первых, удлинена на метр колесная база. Во-вторых, существенно приподнята крыша. И в-третьих, разработан новый кормовой отсек с подъемной задней дверью.

Несмотря на прилично возросшие габариты, автомобиль не смотрится тяжеловесным. Дизайнерам удалось сохранить фирменную стилистику, с плавными воздушными линиями. Однако в данном случае хотелось бы чтобы этот Maserati Ghibli с нестандартным кузовом как можно реже выезжал на улицу и использовался по назначению.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.