Mercedes-Benz GLC Coupe презентовали в Украине. Цены и комплектации

Официальная премьера нового внедорожного купе Mercedes-Benz GLC Coupe прошла в загородном гостинично-ресторанном комплексе Verholy Relax Park под Полтавой в рамках проекта Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016.

0

Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине, и Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO®, основатель международной независимой Премии в области гостеприимства International Hospitality Awards и Национальной ресторанной премии СОЛЬ® запустили проект Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016, в рамках которого и представили Mercedes-Benz GLC Coupe!

mercedes-benz-glc-coupe

Для lifestyle тест-драйва в этом году был выбран маршрут по двум областям – Киевской и Полтавской – со стартом в столице Украины и финишем в загородном гостинично-ресторанном комплексе Verholy Relax Park. В путь оправилась целая кавалькада автомобилей Mercedes-Benz.

mercedes-benz-glc-coupe

На протяжении всего маршрута участникам проекта выпала возможность провести тест-драйв линейки кроссоверов немецкой компании — GLA, GLC, GLE/GLE Coupe и GLS, седанов C- и E-Class c системой полного привода 4MATIC, а также минивэна V-Class. Но главный герой ожидал нас вдали от городской суеты, в окружении соснового леса. Новый Mercedes-Benz GLC Coupe встречал нас в Verholy Relax Park.

mercedes-benz-glc-coupe

Презентация прошла в теплой дружеской атмосфере. А пока известный итальянский шеф-повар Стефано Антониолли готовил блюда по эксклюзивным авторским рецептам, внимание всех было приковано к новинке — младшему брату Mercedes-Benz GLE Coupe и новому сопернику BMW X4 и Porsche Macan.

mercedes-benz-glc-coupe

Еще во время мировой премьеры в 2015 г. в Шанхае в статусе концепт-кара GLC Coupe привлек огромное внимание своим динамично-экспрессивным дизайном. И серийный автомобиль сохранил стиль и энергетику концепта.

mercedes-benz-glc-coupe

Новый кроссовер построен на платформе Mercedes-Benz GLC, уже знакомого нам SUV. Правда, новичок выглядит более динамично. Это неудивительно, так как GLC Coupe на 76 мм длиннее и на 38 мм шире. А его фирменной чертой является сочетание стилистических решений характерных для купе с элементами дизайна внедорожников.

Оформление решетки радиатора решено в «бриллиантовом» стиле с единственной ламелью и интегрированной звездой, переходящая к короткий багажник покатая крыша и узкие задние фонари напоминают легковые купе Mercedes-Benz. А вот короткий передний свес с защитой снизу, предлагаемые в качестве опции подножки и большой дорожный просвет роднят Mercedes-Benz GLE Coupe с внедорожниками.

mercedes-benz-glc-coupe

Модель обладает характерным для марки уровнем безопасности, наличием современных вспомогательных систем, но собственным спортивно-динамичным характером. На Mercedes-Benz GLC Coupe серийно устанавливаются: система выбора режимов движения DYNAMIC SELECT, постоянный полный привод 4MATIC и 9-ступенчатая автоматическая коробка передач 9G TRONIC, а также более острое рулевое управление и подвеска со спортивными настройками.

Впрочем, в качестве опции можно выбрать подвеску с плавной регулировкой жесткости амортизаторов DYNAMIC BODY CONTROL со стальными пружинами или многокамерную пневмоподвеску AIR BODY CONTROL. И список дополнительного оборудования традиционно для Mercedes-Benz широк.

mercedes-benz-glc-coupe

Для Украины Mercedes-Benz GLC Coupe предлагается в шести модификациях. Любителям дизельных машин предлагаются версии GLC 220 d 4MATIC (170 л.с.), GLC 250 d 4MATIC (204 л.с.) и GLC 350 d 4MATIC (258 л.с.). Для любителей бензиновых моторов доступны GLC 250 4MATIC (211 л.с.), GLC 300 4MATIC (245 л.с.), а так же заряженный Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC (367 л.с.).

mercedes-benz-glc-coupe

Стоимость модели начинается с 1 373 501 грн. (на 17.10.2016 г.) за самую скромную бензиновую версию и минимум в 1 808 639 грн. (на 17.10.2016 г.) обойдется самый мощный Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC. А мы постараемся как можно быстрее провести полноценный тест-драйв Mercedes-Benz GLC Coupe.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.