Метро на Троещину построят за 30 миллиардов гривен к 2025 году

Новая стратегия развития Киева подразумевает постройку метро на Троещину.

Метро на Троещину в Киеве все же может стать реальностью. Подольско-Выгуровская линия метрополитена – один из ключевых пунктов стратегии развития Киева до 2025 года, которую уже утвердил столичный городской совет.

 Метро на Троещину построят за 30 миллиардов гривен к 2025 годуСтоимость метро на Троещину составит 31,55 млрд. гривен. Линия будет состоять из 14 станций, трех пересадочных узлов и отдельного электродепо. По предварительным данным, поезда на новой ветке будут состоять из 6 вагонов, а не 5, как на других линиях.

Подольско-Выгуровская линия метрополитена свяжет жилые массивы Троещина, Воскресенка и Райдужный с другими районами столицы. Таким образом метро станет ближе для 350 тыс. жителей Киева.

 Метро на Троещину построят за 30 миллиардов гривен к 2025 годуНовая ветка метрополитена будет строиться в две очереди, на каждую из них планируют потратить 3-4 года. Все строительные работы планируется завершить до декабря 2025 года. На 2017-2018 годы даже выделено финансирование проекта в размере 3,5 млрд. гривен за год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.