Международный трофи-рейд финишировал под Киевом

4 ноября в с. Сухолучье (Киевская область, Вышгородский район) финишировал Международный трофи-рейд «АТЛ-трофи».

0

4 ноября в с. Сухолучье (Киевская область, Вышгородский район) финишировал Международный трофи-рейд «АТЛ-трофи».

В соревновании принимали участие различные классы техники (мотоциклы, квадроциклы, джипы различных категорий тюнинга). В технической подготовленности и исправности вождения по бездорожью соревновались экипажи из Украины и Белоруссии.

Трофи-рейд проходил в два этапа в естественной среде Полесья — с лесными болотами, топями, оврагами и другими сюрпризами. 1-й этап заключается во «взятии» 33 точек навигации GPS за 33 часа. Участникам предоставлялась полная свобода действий и выбора маршрута. За каждую взятую точку экипаж получал 10 баллов.

Международный трофи-рейд финишировал под Киевом

В первый день стартовало 40 экипажей джипов, 20 квадроциклов, 7 мотоциклов. Уже к концу дня по техническим причинам с дистанции сошло 2 экипажа. Всему виной погодные условия, что усложнили прохождение маршрута.  Большую часть маршрута пришлось преодолевать ночью. К семи часам утра никто из соревнующихся экипажей не сумел достигнуть результата «абсолют» -330 баллов.

На втором этапе – в кольцевой гонке в условиях бездорожья экипажи добирали количество очков к общему результату.

Победителей ждали призы в нескольких номинациях. Помимо 5-ти зачетных категорий предусмотрены награды «Абсолют» (за взятие всех 33-х GPS-точек), «Рука помощи» (за «чувство локтя» к товарищу и сопернику), «За волю к победе» (за дерзость и целеустремленность) и «Утешительный приз» (для тех, кого от победы отделяет лишь неудача).

В классе ТР-1 (джип стандарт) победил белорусский экипаж Jeep Wrangler, бортовой номер 30 с результатом 250 балов. Пилот Сергей Вартанян, штурман Василий Коробов.

В классе ТР-2 (джипы подгтовленные) победил экипаж Toyota LC-70, бортовой номер 44. Пилот Валентин Тараненко, штурман Александр Колиевский.

В классе ТР-3 (джипы-прототипы) первое место занял экипаж « УАЗ», бортовой номер 3. Пилот Алексей Андронников, штурман Леонид Гунько.

В классе квадроциклов-АTV 1 место с результатом 300 баллов занял пилот Вячеслав Шаповалов.

В классе мотоциклов 1 место с результатом 170 баллов занял Игорь Величко (КТМ-400).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.