Микроволновки VS автомобили: у кого больше вредных выбросов

Когда сегодня поднимается вопрос о неблагоприятной экологической обстановке, главными виновниками этой ситуации в первую очередь называют автомобильные выбросы. Но в последнем исследовании, проведенном Манчестерским университетом, одной из основных причин ухудшения экологии на Земле считают микроволновые печи.

Оказывается, только в одном Евросоюзе за год при производстве и эксплуатации обычных микроволновок выделяется столько СО2, сколько продуцирует 7 млн. автомобилей, сообщает The Guardian.

Микроволновки

То есть, вредные выбросы 19 микроволновок, эксплуатируемых на протяжении года, в общей сумме равны годовому количеству выбрасываемого СО2 одним автомобилем.

А между тем, к концу этого десятилетия ожидается существенное увеличение продаж микроволновых печей в Евросоюзе, которое достигнет 135 млн. штук в год. И по мнению авторов отчета, сократить данные выбросы сейчас можно путем правильного выбора режима приготовления пищи в микроволновках.

Тем не менее, профессор Эдинбургского университета Дэвид Рей, вот уже несколько лет занимающийся проблемой загрязнения окружающей среды, считает, что потребители в первую очередь все же должны заботиться о CO2, выделяемом автомобилями, а не микроволновками.

«Да, в ЕС много микроволновок. Но их выбросы даже близко не идут в сравнение с вредными выбросами миллионов эксплуатируемых автомобилей».

Автомобильные выбросы СО2

К примеру, на сегодняшний день, только в Великобритании зарегистрировано около 30 млн. транспортных средств, и они в 10 раз больше выделяют СО2, чем все микроволновки Европейского Союза.

Разумеется, мы не призываем вас прекратить пользоваться микроволновыми печами. Однако, то, что лишь один бытовой прибор продуцирует такое количество вредных выбросов, заставляет задуматься.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • 3BE3DHbIUiKOT .

    …А также у холодильников, утюгов, фенов, пылесосов и прочей бытовой техники. Очередной адский трэш от “британских учёных”.