Минус 75% рынка

Автомобильный рынок Украины в марте сократился на 75% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Как сообщает AutoConsulting, сейчас украинский авторынок находится на уровне 2003–2004 года.

Автомобильный рынок Украины в марте сократился на 75% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Как сообщает AutoConsulting, сейчас украинский авторынок находится на уровне 2003–2004 года. Нестабильный валютный курс и введение 13-процентной надбавки к пошлине на импорт привели к увеличению стоимости машин и, соответственно, к снижению покупательской активности. Кроме того, в марте закрылась почти четверть «серых» автосалонов. Оптимизм вселяет лишь то, что объемы продаж в марте выросли на 27% в сравнении с февральскими результатами. По итогам продаж первого квартала, в Украине традиционно лидирует ВАЗ, а вот на второе и третье места впервые вышли марки Hyundai и Toyota, сместившие с этих позиций Chevrolet и ЗАЗ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.