Мировой банк поможет построить дорогу «Полтава-Харьков»

Кроме средств Мирового банка на строительство украинских автодорог выделит специальный, длинный кредит, и польское правительство.

0

Как заявил на очередном заседании Кабмина Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, уже есть договоренность с польской коллегой – премьером Эвой Копач о выделение Украине длинного кредита в размере 100 млн. долларов на строительство дорог. Половина из этой суммы пойдет на реконструкции той части дорог, которая непосредственно ведет к пограничным пунктам пропуска с Польшей.

«Укравтодор» ожидают глобальные реформы

Украинских дорожников будут контролировать немцы

Кроме того, глава правительства сообщил еще одну важную новость. Свою лепту в улучшении качества дорожного полотна в нашей стране решил внести и Мировой банк. В частности, он принял решение выделить 800 млн. долларов на строительство Дороги «Полтава – Харьков». Эти деньги также разделят на две равные части: одна пойдет непосредственно на возведение новой дороги, а вторая будет направлена на ремонт уже существующей дорожной сети.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.