На Автосалоне во Франкфурте Citroen представит обновленные автомобили

На 65-м Франкфуртском Автосалоне Citroen покажет перемены, которые произошли в автомобилях.

Гамма автомобилей модельного ряда «С» входит в период радикального обновления с появлением новых Citroen С4 Picasso (продано уже 16000) и Grand C4 Picasso. Перемены особенно очевидны на примере концепта  Citroen Cactus, который является настоящим манифестом, определяющим направление развития новых моделей класса «С».

На Автосалоне во Франкфурте Citroen представит обновленные автомобили 

Линейка DS по-прежнему динамична и привлекательна (с 2010 г. реализовано 370000, из них 66% составляют продажи клиентам, ранее отдававшим предпочтение другим маркам) теперь и благодаря отделке Faubourg Addict, которая предлагается на четырех моделях: DS3, DS3 Cabrio, DS4 и DS5. На Автосалоне во Франкфурте также будут представлены DS3 Cabrio Racing и – впервые в Европе – Citroen Wild Rubis, два концепт-кара, в которых сконцентрирована присущая линии DS смелая креативность. Линия DS – это пример активной глобальной стратегии марки, что выражается в запуске производства DS5 на заводе в Шеньчжене для продажи на рынке Китая.

На Автосалоне во Франкфурте Citroen представит обновленные автомобили

Инновационные технологии, доступные каждому: например, новая модульная платформа EMP2, разработанная группой PSA Peugeot Citroen. На этой платформе созданы новые Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso. Одной из версий этих моделей принадлежит рекорд класса по выбросам СО2, не превышающий 98 г/км. Принцип «Creative Technologie» реализуется и в разработке все более эффективных турбодизелей, таких как Euro VI BlueHDi, в котором используются самые передовые технологии нейтрализации окислов азота (NOx) в выхлопе и сокращения выбросов СО2. Такой двигатель в версии 150 л.с. доступен на С4 Picasso и Grand C4 Picasso, а в версии 180 л.с. он устанавливается на DS5. Технологическое наступление находит свое выражение и в создании семейства бензиновых моторов Puretech, в конструкции которых теперь применяется турбонаддув и первым автомобилем, на который устанавливается такой двигатель стал Citroen C4. Кроме того, Citroen предлагает полностью гибридную технологию HybridAir, позволяющую с помощью гидропривода использовать энергию сжатого воздуха. Это know-how, укорененное в генах Citroen.

На Автосалоне во Франкфурте Citroen представит обновленные автомобили

И наконец, марка открывает новые горизонты в области спорта – представляя Citroen С-Elysee WTCC. В 2014 г. автомобиль выведут на старт Чемпионата мира FIA в классе кузовных моделей два выдающихся пилота, Себастьен Лоэб и Иван Мюллер. Это новый спортивный и технологический вызов для Марки, на счету которой 8 побед в Кубке конструкторов WRC.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.