На дорогах столицы появятся 150 новых автобусов среднего класса

Кроме того, рассматривается возможность поставок низкопольного троллейбуса ЛАЗ, опытный образец которого сейчас проходит испытания на дорогах Киева.

Коммунальное предприятие “Киевпасстранс” взяло в лизинг 150 автобусов среднего класса “Богдан”, из которых 80 уже получены, сообщил заместитель главного управления транспорта, связи и информатизации Киевской горадминистрации Иван Новохацкий (“Интерфакс-Украина”).


“Сегодня Киеву выгодно покупать автобусы среднего класса. Мы сейчас ведем соответствующую работу с перевозчиками, в частности, и по закупкам автобусов большого класса ” – сказал И. Новохацкий. По его словам, в октябре-ноябре планируются также допоставки 80 низкопольных автобусов ЛАЗ большого класса (в рамках договора на поставку 140 автобусов 60 уже поставлены). По его данным, с учетом обновления в 2003-2005 гг. парка автобусов, работающих в обычном режиме, в Киеве 57% составляют новые автобусы.


И. Новохацкий также отметил, что по итогам испытаний опытного образца низкопольного троллейбуса ЛАЗ Киев может закупить эту технику. “Один троллейбус уже есть, и если он пройдет сертификацию, будем решать вопрос о возможности закупки” – сказал заместитель начальника управления.



Автобус среднего класса “Богдан” А-144 на шасси Isuzu рассчитан на перевозку 80 пассажиров (в том числе 31 сидячее место).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ