На киевских улицах появится английский кэб

В пятницу в столицу после пятидневного автопробега приедет лондонский кэб. Основная цель международного тура автомобиля – соединить символическим «мостом» сердце Лондона, Трафальгарскую площадь, и сердце Киева, Майдан Незалежности.

В пятницу в столицу после пятидневного автопробега приедет лондонский кэб. Основная цель международного тура автомобиля – соединить символическим «мостом» сердце Лондона, Трафальгарскую площадь, и сердце Киева, Майдан Незалежности. В программу тура вошло посещение Парижа, Брюсселя, Амстердама, Берлина и Варшавы. Общий пробег автомобиля в рамках акции составил 3000 км.


 Основными «пунктами назначения» в каждой столице стали посольства Украины, где участники тура общались с послами и сотрудниками посольств, чтобы получить ответ на главный вопрос: как живется украинцам в этих странах, что думают европейцы о нас и о нашем государстве. Одним из членов экипажа был журналист телеканала СТБ Игорь Татарчук. Результатом этой поездки станет фильм об имидже Украины в Европе, который выйдет на телеканале СТБ во время празднования Дней Европы в середине мая.


Интересно, что по окончании акции кэб не вернется в Лондон, а останется в Киеве, и в качестве такси будет возить пассажиров по столичным улицам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.