На Львовщине усиливают меры безопасности на железнодорожных переездах

За 9 месяцев 2007 года на железнодорожных переездах Львовской железной дороги зафиксировано 41 ДТП по вине водителей.

0

За 9 месяцев 2007 года на железнодорожных переездах Львовской железной дороги зафиксировано 41 ДТП по вине водителей. Об этом сообщили в пресс-центре Львовской железной дороги. Для сравнения, за 9 месяцев прошлого года на переездах было зафиксировано 27 аварий.

За два года на Львовской магистрали 22 переезды оборудованы шлагбаумами для перекрытия дорог на всю ширину проезжей части, еще 25 переездов планируют оборудовать до конца 2007-го, это обойдется железной дороги почти в 8,5 млн. грн.

На двух переездах установлены устройства принудительного ограничения скорости движения транспортных средств, так называемые «лежачие полицейские». А на переезде, что на 17 км перегона Рудно-Мшана, введено видеонаблюдение. Его обустройство стоило 213 тыс. гривен. Этой системой уже зафиксировано 18 нарушений правил дорожного движения.

Положительно повлиять на ситуацию, которая сложилась на железнодорожных переездах, могла бы и более принципиальная позиция работников Госавтоинспекци. По информации службы Львовской железной дороги, из 1232 рапортов о нарушении правил проезда, направленных в ГАИ, железнодорожники получили только 32 ответа. Поэтому железнодорожникам остается надеяться лишь на собственные силы и рассудок водителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.