На пограничных переходах восточной границы Украины введены системы видеоконтроля «Авто-Инспектор»

Системы предназначена для ведения визуального наблюдения и автоматического видеоконтроля за обстановкой на подъездах и выездах с территорий пунктов пропуска, а также для автоматического считывания и регистрации государственных номерных знаков автотранспорта, который пересекают государственную границу.

Системы предназначены для ведения визуального наблюдения и автоматического видеоконтроля за обстановкой на подъездах и выездах с территорий пунктов пропуска, а также для автоматического считывания и регистрации государственных номерных знаков автотранспорта, который пересекают государственную границу (УНИАН).


Основными тактическими задачами применения системы является ведение базы данных государственных номеров автотранспорта, сохранение в базе данных распознанного регистрационного номера, даты и времени проезда автомобиля. Система дает возможность расширенного поиска по базе данных распознанных номеров, отображает номера в интерфейсе контроллера при заполнении им регистрационной формы автотранспорта, фиксирует в журнале событий изображение транспортного средства, для последующего использования во время рассмотрения выявленных правонарушениях.


Кроме того новая система дает возможность воссоздавать базы данных со специальных стоп-кадров от 2-х камер (фронтальный снимок автомобиля и вид сбоку), поддерживает интеграцию с оборудованием управления места контроля – шлагбаумом или светофором, имеет возможность расширения интегрированных функций системы путем внедрения новых.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.