На центральной площади Львова запретят парковку

Стоянка в центральной части города будет запрещена с первого января. Именно тогда закончится срок действия разрешений, которые водители покупали для свободного проезда по площади.

Городской исполнительный комитет намеревается запретить парковать машины на площади Рынок перед львовской Ратушей. Стоянка в центральной части города будет запрещена с первого января. Именно тогда закончится срок действия разрешений, которые водители покупали для свободного проезда по площади. Кроме этого, к эвакуации машин, которые водители паркуют на тротуарах центральных улиц Львова, городская власть решила приобщить муниципальную дружину.


Как сообщил начальник управления муниципальной дружины Ярослав Войтович, из-за реформы в правоохранительных органах работники ГАИ сейчас не имеют полномочий самостоятельно эвакуировать автомобили. “Функции эвакуации лежат на муниципалах. Работники ГАИ будут только удостоверять сам факт нарушения” – объяснил г-н Войтович.


Прокурор города Львова Андрей Палюх, который также присутствовал на заседании исполкома, посоветовал городской власти сначала определить альтернативные места для парковки машин, а уже тогда запрещать стоянки и проводить эвакуацию автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ