Немецкий суд принимает безпрецендентные меры против плагиата

Немецкий суд в Мюнхене постановил, что все внедорожники, марки Shuanghuan, похожие на BMW X5, подлежат уничтожению!

Немецкий суд в Мюнхене, в ответ на иск BMW о плагиате, постановил, что все внедорожники марки Shuanghuan, похожие на BMW X5, подлежат уничтожению. Однако суд не просто решил убрать копии с дорог Германии, а еще и потребовал у импортера, компании China Automobile, возместить баварскому концерну все убытки.

Представители  BMW удовлетворены вынесенным вердиктом. «Мы рады, что суд разделил нашу точку зрения», – сказал один из них.

Естественно, представитель China Automobile, Карл Шлессль, не разделяет радости BMW. Он сообщил о том, что собирается подать апелляцию против вынесенного вердикта, который пока не вступил в силу. Он также не исключает возможности перенесения дела в Европейский суд.

Решение об уничтожении внедорожников является новым поворотом в судебном разбирательстве. Так как сначала тот же суд Мюнхена запретил продажу виновника конфликта, внедорожника Shuanghuan Ceo, на территории Германии. Если жесткое наказание будет исполнено, это станет сильной пощечиной китайскому автопрому.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.